新闻
数管学院举行“学雷锋精神,美嫘湖之貌”环湖清洁校园志愿服务活动

3月26日,在雷锋月期间,数管学院积极响应号召,以青年志愿服务的方式向雷锋精神致敬。数管青年志愿者服务队携手团总支学生会共23名成员,开展了一场主题为“学雷锋精神,美嫘湖之貌”的环湖清洁校园志愿服务活动。活动旨在引导同学们深刻理解和践行雷锋精神,培养他们的环保意识和集体荣誉感,以实际行动为校园环境做出贡献。

活动当天,志愿者们早早地来到集合地点,手持扫帚、手套、垃圾袋等工具,按照预先划分的区域,开始了紧张而有序的清扫工作,每个人都全身心投入到劳动中,用实际行动诠释着雷锋精神。

在清扫过程中,志愿者们发扬不怕脏、不怕累,不怕灰尘飞扬,不怕垃圾恶臭的精神,他们用勤劳的双手,将嫘湖的每个角落都打扫得干干净净。他们的身影在校园里穿梭,成为了一道道靓丽的风景线。用实际行动传递着环保的理念,也传递着对雷锋精神的敬仰和传承。

活动结束后,青队干部对此次活动做出了总结和点评,指出了需要优化的地方,同时也对志愿者们的辛勤付出表示赞扬和感谢。

此次清扫校园活动不仅美化了校园环境,更重要的是让学生深刻体会到了雷锋精神的内涵和价值。同学们纷纷表示,要将雷锋精神内化于心、外化于行,以实际行动践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会贡献自己的力量。

雷锋精神永不过时,让我们以雷锋为榜样,从点滴小事做起,用实际行动传承和弘扬雷锋精神,让这份宝贵的精神财富在我们心中生根发芽、茁壮成长。

撰稿:纪采云 审稿:王霖 何酉宁

一审一校:贾虹宇