我校第二届“金腾达杯”营销创业大赛总决赛圆满落幕

校企合作锻炼营销英雄,践行创新培养一流人才。68日下午,由我校主办,经济管理学院承办的2012年第二届“金腾达杯”营销创业大赛总决赛在教学楼C104圆满落幕。经过激烈角逐,梦想团队的“好吃嘴”品牌文化市场推广方案脱颖而出,荣获此次比赛一等奖。

校领导王允昌、尹析明、周宇、夏平、黄诚以及相关部门负责人及教师出席本次比赛。四川金腾达服饰有限公司、德阳惠客公司、西区国际高尔夫商务会所、云南清逸堂实业有限公司、成都好吃嘴食品有限公司、金蝶软件(中国)有限公司成都公司培训教育部、四川广安西部牛仔城等七家公司领导应邀出席活动。

此次比赛主题为“真我风采,谁与争锋”。作为我校二届金腾达杯营销创业大赛,较上届而言,此次活动准备更加充分,项目更加丰富。总决赛共有12支参赛队伍36人参加,比赛流程为参赛队伍宣讲、评审方案、答辩、统分等环节。活动历时两个月,各学院师生积极参与,校企互动频繁。

比赛伊始,王书记、尹校长、夏平副校长分别致辞,预祝活动圆满成功,并对参加活动的企业代表表示热烈欢迎,对积极参加比赛的同学表示鼓励与支持,对参赛队伍前期的顺利晋级表示祝贺。三家企业嘉宾预祝本次比赛圆满成功,希望选手赛出风格、赛出品质。

管理学院姜宁川院长简要介绍了学院近期成果,并表示校企合作共同举办营销创业大赛,对提高学生自身发展的积极影响。最后,他对学校和企业的支持表示由衷感谢。

在比赛过程中,12支参赛队伍将一个个别出心裁的营销方案生动地展示给现场观众。无论是可爱别致的拖鞋销售还是温馨浪漫的香薰推广、务实生动的餐饮配送项目都带给观众一次次感动,参赛者的认真努力赢得全场阵阵掌声。精心制作的视频、生动有趣的语言、形象得体的仪态,精彩的比赛使在场学生收益良多。值得一提的是,在同想团队的“好吃嘴”品牌文化推广方案中,选手们将产品带给现场观众品尝,现场气氛活跃,反响热烈。

为确保此次活动的公平、公正、公开,比赛由十位企业家、教授专家评审、二十位大众评委共同评分,采取现场统计宣分方式。比赛过程中,评委们充分肯定了参赛选手的成果,并对参赛选手进行了点评。

比赛尾声,夏平副校长宣读获奖团队名单,到场嘉宾为获奖队伍颁发了证书并合影留念。