管理学院召开暑期诊改工作线上推进会

撰稿:邓桢澜    审稿:余真翰

根据学校工作部署,经济管理学院为在前期会计专业和部分课程成功接受四川省内部质量保证体系诊断与改进现场复核工作专家组检查的基础上,进一步在全院范围内扎实推进所有专业和课程的诊改工作,2020年7月14日上午,学院召开了由学院全体教师参加的暑期诊改工作线上推进会。会议由副院长夏远江主持。

余真翰院长首先强调了此次全面推进诊改工作的重要性,指出此次诊改工作是深化学院各专业内涵建设与发展,整体提升教育教学质量的需要,也是学校“双高”建设中特色专业群打造的一项重要工作,学院全体教师须高度重视,严格按照学校部署,利用假期高质量地完成。

夏远江副院长根据学校的总体要求,强调对专业诊改要做到事前要制定目标标准、事中要常态纠偏、事后要阶段自诊。并结合会计专业诊改的经验,对如何开展好专业层面诊改做了详细的解读。夏院长指出,此次诊改核心是找出专业问题所在,分析原因,并提出下一步如何有效改进的策略及行动计划。

随后,学院会计专业负责人曾川老师在线分享了前期会计专业课程层面诊改的成功经验。结合学校的具体要求,从课程及任务、课程诊断目标、课程诊改报告三方面分析了诸多具体操作的细节。同时,针对此次诊改工作中可能存在的问题、疑惑等,会计专业相关老师给出了他们的意见和建议。

最后,余真翰院长总结发言,要求此次诊改工作各位老师做到思路理清、逻辑清晰,根据学校、学院的目标确定专业和课程诊改目标,并通过阶段性的建设来检查目标的达成度,进而分析未达到目标的原因,提出后期持续改革的思路和方向,确保高质量地顺利完成此次诊改任务,为学院把握好国家高等职业教育改革的重大机遇,实现高质量发展打下坚实的基础。