旅游大赛
成都纺织高等专科学校第七届导游技能大赛隆重举行

7月1日下午,由成都纺织高等专科学校经济管理学院、四川康辉国际旅行社有限公司、成都泰丰国际旅行社有限公司、四川合途在线国际旅行社有限公司、成都旅游导游协会、成都雅正教育咨询有限公司等联合举办的成都纺专第七届导游技能大赛在C301隆重举行。学校副校长黄小平、经管学院副院长蒲姝、经管学院党总支书记樊廷友、旅游教研室主任叶娅丽、旅游教研室全体老师及各班班主任出席了此次大赛。由来自四川康辉国际旅行社有限公司出境操作中心经理沈锦、成都泰丰国际旅行社有限公司总经理肖军、四川合途在线国际旅行社有限公司董事长赵洪、成都旅游导游协会副会长兼秘书长贺亚萍、成都雅正教育咨询有限公司副总经理李正佐、成都华夏国际旅行社中级导游罗凯担任评委。

叶娅丽教授致开幕辞,她指出本次大赛旨在提高我校旅游专业和酒店专业学生的综合技能、促进教学改革、为参加四川省技能大赛选拔人才,并介绍了我校旅游和酒店专业在学生综合素质明显提高、教学改革成绩显著、社会影响力逐渐扩大等方面取得的成绩。

大赛设自选模拟景点讲解和导游才艺展示两个环节。经过前期的预赛,16名脱颖而出选手参加今天的决赛。模拟景点讲解环节,选手们仪表端庄,口齿伶俐,思维清晰,讲解了众多四川著名的景点。才艺展示环节选手们多才多艺,创意十足,选手们或舞蹈,或书法,或朗诵,或演唱,将大赛气氛推向高潮。

大赛评委成都泰丰国际旅行社有限公司副总经理郑智对选手的表现进行了详细精彩点评,并对现场所有同学提出了更高的要求和期望。四川合途在线国际旅行社有限公司董事长赵洪也对参赛同学的表现进行了点评,在肯定一年同学就能如此发挥水平,实属不易,但同时也给选手们提出了几点建议:一是创意要更大胆更绝,二是想法要更深刻,三是思维要更加广阔,四是细节要更加重视。

比赛最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖7名。我校旅游管理141班的蒋瑶同学摘得此次大赛的桂冠,获得了由四川康辉国际旅行社泰好旅游提供的泰国6日游大奖,二等奖选手获得了成都泰丰国际旅行社提供的海螺沟冰川三日游,三等奖选手获得了四川合途在线国际旅行社有限公司提供的九寨沟三日游,优秀奖选手获得了成都雅正教育咨询有限公司提供的导游培训300元代金券。同时,为第五届旅游线路设计大赛、第四届中餐主题宴会设计大赛、第四届茶艺技能大赛获奖的同学们颁发奖状。

最后,黄小平副校长总结讲话,她代表学校感谢出席大赛的旅游企业对我校旅游专业建设的大力支持,希望旅游企业继续支持我校工作,参与我校教学活动各个环节,让我们培养的学生与企业的需求实现零对接,同时希望旅游管理和酒店管理专业的学生更加努力学习,掌握各种服务技能,不断创新,争取把明年的比赛办得更好。

撰稿 陈倩           审稿 叶娅丽