旅游大赛
我校经济管理学院师生在四川技能大赛插花花艺设计师职业技能竞赛中荣获多项大奖

撰稿:吕晞梅     审稿:樊廷友

由四川省林业和草原局、四川省人力资源和社会保障厅、四川省总工会、共青团四川省委员会主办,四川省花卉协会、成都农业科技职业学院、成都市温江区农业农村局承办的四川技能大赛插花花艺设计师职业技能竞赛暨首届U20青少年花艺技能选拔赛2020年11月25-26日在成都农业科技职业学院举办。我校经济管理学院旅游教研室主任杨婷婷副教授带领3名学生参赛,师生均获得好成绩,学校被获评“优秀组织奖”,杨婷婷老师获评“先进个人”。

本次比赛分为职工组和学生组两个组别,共有来自全省六所高校的37名同学和58名职工参加比赛。比赛项目包括中国传统插花和现代花艺设计两个部分,需要在盘花、碗花、瓶花、筒花四个中国传统插花项目和切花装饰、花束、桌花、新娘花四个现代花艺设计项目中现场随机抽选两个项目完成。除此之外,学生组还进行了理论测试,职工组决赛时还要考核人体花饰项目。

1.jpg

经过两天紧张激烈的比赛,我校经济管理学院3名学生在学生组取得了两个一等奖,一个二等奖,杨婷婷老师在职工组取得三等奖的好成绩。

本次比赛时间紧、任务重,三名学生均未系统学习过花艺知识,其中一名学生为大一新生,入校不到一个月的时间。为此,杨婷婷老师设计了科学合理的训练方案,不分昼夜,不分周末节假日,全身心投入训练。经济管理学院领导多次前往训练场地看望集训师生,为师生加油鼓劲,同时在相关政策上给予大力地支持。

2.jpg

据悉,本次学生组比赛中获奖的选手后续将有机会得到四川省花卉协会组织专家的重点培训,推荐参加各项国内外大赛。希望通过各类比赛,我校师生能获得更多的比赛机会,向专家、同行学习,促进我校旅游类专业人才培养质量的不断提高。