旅游大赛
我院学生获得成都市第六届青年技能竞赛铜奖

撰稿:杨婷婷    审稿:樊廷友

11月23日,“技能起航 匠心筑梦”成都市第六届青年技能竞赛暨成德眉资同城化技能邀请赛在成都职业技术学院举办。由杨婷婷老师指导的酒店管理专业191班李小玉同学在“中餐宴会摆台”竞赛项目中获得铜奖。此次比赛,在学院领导的大力支持下,指导老师和参赛学生积极备战,在很短的时间内进行集训,利用休息日,加班加点训练。参赛选手在激烈的比赛中沉着应战,发挥了良好的专业技能水平,最终获奖。

IMG_1452.JPG

此次竞赛由由市人力资源和社会保障局、市经济和信息化局、市教育局、市科学技术局、市总工会、市妇女联合会、共青团成都市委员会主办,市职业技能鉴定指导中心承办,成都职业技术学院、四川邮电职业技术学院、四川交通职业技术学院、四川交通技师学院、成都市现代制造职业技术学院协办。此次竞赛设有网络直播营销、中餐宴会摆台、室内装饰设计、新娘妆容定制造型、植物微景观设计制作、冷拼与食品雕刻6个赛项,145名优秀技能人才齐聚成职,开展同台竞技。竞赛旨在通过技能比拼,发现和挖掘一批精尖职业技能人才,为“穗港澳蓉”青年技能大赛,省级、国家级技能竞赛和世界技能大赛培育、储备优秀选手。

WechatIMG66.jpeg

我院在本次竞赛中取得的成绩是学院不断发展改革的充分体现,检验了学院教育教学质量,展示了学院学生良好形象,鼓舞了全院师生士气。学院将以此技能大赛取得骄人成绩为契机,进一步总结经验,落实各项教学改革措施,积极创新人才培养模式,全面提高人才培养质量,为高职教育事业做出更大的贡献。