经济管理学院组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

7月1日8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。经济管理学院组织师生集中和分散观看了庆祝大会直播。

大会上,习近平主席讲到,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

庆祝大会结束后,师生们怀着激动的心情踊跃发言,抒发对中国共产党的热爱之情。都表示要珍惜这个时代、担负时代使命,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而奋斗。

管理学院叶娅丽教授讲到,今天是中国共产党成立100周年之际,作为一名老党员,早上起来就发朋友圈庆祝中国共产党成立100周年,并与党旗合影纪念这个特殊的日子。全程观看庆祝活动,听了习近平总书记的讲话,感受到了中国共产党从开天辟地,到改天换地,到翻天覆地,再到新时代取得历史性成就、发生历史性变革;从站起来,到富起来,再到强起来的不易和取得的巨大成就。作为一名教师,在新的征程上,一定要不忘初心,牢记使命,砥砺前行。向荣获“七一勋章”获得者张桂梅老师学习,做一个能改变三代人的命运的人民教师。

管理学院办公室主任凌书娟讲到,作为一名中国共产党党员,为我党百年取得的伟大成就感到自豪,为自己是其中一员感到骄傲和荣幸。百年征程,新的起点,听了习主席的讲话深受鼓舞,作为一名教育工作者,我将在工作中践行使命,不忘初心,永远跟党走,请党放心,强国有我!

会计专业负责人曾川讲到,中国共产党走过的100年是一部血泪史,创业史和奋斗史,是世界上其他一切政党不可比拟的伟大,习近平总书记的重要讲话铿将有力,振奋人心,作为中国人感受到强大的民族自豪感,也看到了青少年以史为鉴,开创未来的雄心壮志,“请党放心,强国有我”。

撰稿:邓凯艳

审稿:王霖