经济管理学院教师到唯品会西南物流中心参观调研

6月30日,我校经济管理学院现代物流管理和跨境电子商务专业教师在拟任院长王浩澂教授的带领下,前往位于简阳的唯品会西南物流中心参观调研,洽谈校企深度合作、产教融合等相关事宜,受到了唯品会西南物流中心行政人事经理郭金山、客退整饰部经理刘欢、人事经理吴莎、招聘主管杨煜等人的热情接待。

王浩澂院长介绍了学校的基本情况、学院专业的建设情况及建设思路等,郭金山经理简要介绍了唯品会的发展历史及在简阳的发展概况。双方就物流、跨境电子商务等专业的岗位设置、晋升路径、人才需求、能力要求及其他相关的专业知识、关键能力和职业素质等方面进行了交流和探讨。

在郭经理等企业领导的陪同与仔细讲解下,调研组老师们乘坐唯品会的内部专用车参观了物流中心和仓库,见证了自动化立体仓库和分拣设备在仓储中的运用,并就特卖平台和普通电商平台在仓储流程中的不同、学生认知实习、跟岗实习和顶岗实习等相关工作进行了深入交流,初步达成了合作意识。

撰稿:黄天春

审稿:王浩澂