经济管理学院举行“飞动杯”第十三届导游技能大赛

6月25日,成都纺专“飞动杯”第十三届导游技能大赛决赛在南苑教学楼C102顺利举行。四川省飞动文化旅游集团有限公司总经办主任喻婷婷、枝鸟旅行总经理彭金刚、成都旅游导游协会常务副会长贺亚萍、成都合众向上咨询管理有限公司副总经理余美运、成都旅游导游公司高级导游李自红等五位旅游行业专家出席并担任评委,学院拟任院长王浩澂、拟任党总支副书记何酉宁、旅游教研室全体教师及20级旅游管理专业、研学旅行管理与服务专业的全体学生参加了本次大赛。

比赛参照国家导游服务技能大赛的标准进行,分初赛、复赛和决赛三个环节,比赛内容包括三个部分:针对不同团型的文化元素讲解、自选景点导游讲解、才艺运用,分别考查选手的导游词创作能力、对景点相关知识运用及中文导游讲解服务能力、在带团过程中运用才艺活跃气氛的能力。

经过一个上午的紧张比赛,2020级旅游管理王月、董艳琳同学荣获一等奖,徐洁、欧婷、王欲如、陈欣同学荣获二等奖,田晓凤、胡叶宝、李雪艳、冉桐雨、刘强、王茹芯同学荣获三等奖。本次大赛奖品全部由四川省飞动文化旅游集团有限公司提供,其中一等奖2名为稻城亚丁五日游、二等奖4名为九寨沟三日游、三等奖6名为毕棚沟二日游。

成都合众向上咨询管理有限公司副总经理余美运对大赛进行点评,他对选手们的精彩表现给予高度肯定,惊叹于大一的学生就有如此优秀的讲解能力,大赛充分锻炼了选手的心理素质和临场应变能力,旅游企业需要的正是这种对接行业标准的专业人才,余总鼓励选手们再接再厉强化自身技能并给出了诸多建议。

王浩澂院长为获奖选手颁奖并表示祝贺,同时对担任评委的五位旅游行业专家表示衷心感谢,感谢各家企业积极参与我校的旅游专业人才培养并提供丰厚奖品,希望今后校企继续深度合作,深化产教融合。

旅游教研室叶娅丽教授总结说,本次导游技能大赛的成功举行离不开学院领导的大力支持、旅游教研室全体老师的辛苦付出和学生的精心准备,也是旅游管理专业实训课程改革、深化校企合作的重要成果,希望同学珍惜机会努力学习,为将来从事导游工作打好基础。

撰稿:陈倩

审稿:王霖