劳动教育
成都纺专种植劳动教育基地最美的园丁——数管学院大学生种植劳动指导老师冉隆奎专访篇

一顶遮阳帽,一双帆布鞋,朝夕两不误,逢人笑开颜,这便是咱们种植劳动指导老师冉隆奎的真实写照。

近段时间管管对冉老师进行了一番跟进、追踪,拍摄到了他辛勤耕耘、耐心讲解、细心指导等一副副动人画面,镜头下的冉老师认真负责、和蔼可亲,一起跟随管管的步伐看看冉老师身上发生了一些什么有趣的故事:

烈日当头,冉老师还在帮忙规划责任地如何开垦、播种。

铲土-推土-覆土从来都是身体力行,亲力亲为最好表率!

冉老师指导同学们如何浇水、施肥,讲解作物生长周期与过程。

亲自示范告诉同学们如何进行土地规整、碎石清理。

夜幕降临,昏暗的角落还能看到路灯下他忙碌的身影。

头顶烈阳,脚踏热土,灿烂艳阳笑,我心似童心。冉老师对管管说过他几乎每天晚上都会到地里看看,觉得每天这样走走就跟锻炼身体一样,看到这些蔬菜苗一天天长大,既欣慰又开心。

不论朝夕,不论天气,一顶帽子,一双布鞋,种植劳动实践基地随时可以看到冉老师忙碌的身影,同学们在他就在,同学们不在,他还在,冉老师就是这样一直默默无闻的坚守在咱们种植小天地里,热情、耐心的指导着各班同学们。

一起来看看在同学们心中的冉老师吧!

如月之恒,如日之升,和蔼可亲,认真负责,干练朴素,细心仔细,默默无闻皆是冉老师身上的亮光,他是学校种植劳动实践基地最美的园丁。

在管管看来,冉老师对同学们来说已是亦师亦友的存在,冉老师日夜劳作的身影对同学们来说已是看在眼里,记在心里,管管相信咱们一起劳作的身影将是青春记忆里最美好的画面!

最后,感恩遇见,让我们一起祝冉老师身体健康,万事顺心!

好啦,本期的报道就到此结束了,我们下期不见不散!

撰稿:徐子婷  审稿:王霖、何酉宁